100g Frischkäse
100g Quark
100g Schmand
1/2 Zwiebel
Knoblauch, Pfeffer, Salz
2 TL Paprikapulver
60g Salzbrezeln
Ursprünglich stammt der Spundekäs aus Mainz. Aber auch in Rheinhessen und Rheingau kann man ihn bekommen. Frischkäse mit Quark und Schmand in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen alles kräftig rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Zwiebel sehr fein würfeln und unter den Spundekäs rühren. Mit frisch gepreßtem Knoblauch, Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Spundekäs ca. 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Mit kleinen Salzbrezeln servieren. Spundekäs schmeckt aber auch sehr gut auf frisch gebackenem Brot oder zu Pellkartoffeln.
Für alle Kalorienverehrer: 3 Portionen, 301 Kcal pro Portion.